Liebe Münstereifler*innen, liebe Helfer*innen,

Tag 12 nach der Flutkatastrophe haben wir gemeinsam viel geschafft. Wir haben einander getröstet, geweint, gelacht und die Ärmel hochgekrempelt.
Unser wunderschöne Altstadt und die Dörfer entlang der Erft sind zwar noch nicht die „Alten“, aber man sieht sie wieder. Viele helfende Hände haben auf unterschiedlichste Art und Weise mitgeholfen. Gespendet, aufgeräumt, geschaufelt, Telefonate geführt, organisiert und koordiniert, verarztet oder schlichtweg zur Seite gestanden.
Die ganze Welt hat unser Elend durch zahlreiche Medienberichte wahrgenommen und die Schar der Helfer scheint unerschöpflich.
Ich bin sehr dankbar, dass wir so viel Hilfsbereitschaft erfahren und so fest zusammenstehen. Gemeinsam bauen wir mit viel Unterstützung Bad Münstereifel wieder auf. Wir lassen uns nicht unterkriegen.

Herzlichen Dank!

Ihre Bürgermeisterin