Deutsche Waldtage 2020

„Gemeinsam! Für den Wald“ – Deutsche Waldtage im September 2020

Die Stadt Bad Münstereifel beteiligt sich an bundesweiten Aktionstagen

Pressemitteilung, Veranstaltungsprogramm 18. bis 20. September 2020 und Poster finden Sie hier

Bad Münstereifel: Unter dem Motto „Gemeinsam! Für den Wald“ stehen die Deutschen Waldtage 2020 ganz im Zeichen gemeinsamer Verantwortung aller, denen der Wald am Herzen liegt. Wie Forstleute und Waldbesitzende in ganz Deutschland lädt  auch  die Stadt Bad Münstereifel mit ihrem Forstbetrieb anlässlich der Deutschen Waldtage am 18. – 20. September 2020 in den Stadtwald Bad Münstereifel ein.

Der Wald in Bad Münstereifel ist klimakrank. Stürme, Dürre, Hitze und Borkenkäfer haben ihn in dramatischem Ausmaß geschädigt. Gleichzeitig waren noch nie so viele Menschen im Wald wie in Coronazeiten, um abzuschalten und ihre Freizeit zu genießen.

„Wir brauchen den Wald – und der Wald braucht uns!" so die Bürgermeisterin der Stadt Bad Münstereifel Sabine Preiser-Marian.

Die Menschen in Bad Münstereifel haben an den Waldtagen die Gelegenheit, gemeinsam mit dem Team des Forstbetriebes den Stadtwald zu erleben, sich zu engagieren, sich zu informieren und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Mitmachaktionen, Exkursionen und Führungen laden zum Walderleben ein. Der Forstbetrieb und seine Partner freuen sich, Sie im Stadtwald begrüßen zu dürfen!

Partner des Forstbetriebs bei den Deutschen Waldtagen 18. bis 20. 09.2020:

Herr Christoph Conzen, cs-naturkonzepte.de; waldklettergarten-sanktaugustin.de

Frau Katrin Dahmen, waldbaden-eifel.de

Frau Juliane Helmling, apfelzwerge.de

Herr David Behrend, davids-imkerei.de; davids-imkerei@t-online.de

Herr Jan Gutermuth, Revierjagdpächter Arloffer Berg

Firma FriedWald.de

Alle Infos und Hintergründe zu den Deutschen Waldtagen 2020, einschließlich einer Übersicht der vielen dezentralen Aktionen, unter www.deutsche-waldtage.de und hier.

Hinweis CoronaSchVO: Teilnehmerdoku, Abstands- und Hygieneregeln erforderlich